Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Играй, Баян: где снималась Баян Алагузова?

мар 12, 2018 1177

Баян Алагузова – женщина красивая, упорная и талантливая. Несмотря на то, что в последнее время общественность чаще обсуждала ее разводы и свадьбы, госпожа Алагузова не забывает о карьере.
Совсем недавно в прокат вышла ее новая картина «Сиситай» - история о девушке-подростке, которая мечтает стать звездой.
И казалось бы, что нового можно придумать с таким сюжетом? Превратить банальную историю Золушки в шоу, добавить гротеска и хорошего юмора.
Сама Баян исполнила в фильме роль некогда успешной, а сейчас пьющей и разоренной продюсерши Алисы Максутовны.

Самое время не только сходить на этот  нетипичный для казахстанского кино фильм, но и вспомнить другие картины с участием Баян.

Дебютировала в кино Баян Алагузова в 1993 году в картине «Станция любви», режиссера Талгата Теменова.

Классический любовный треугольник. Баян играет красивую и нежную девушку Гульназ, в которую влюблены двое одноклассников Орал и Женис.
Гульназ выбирает романтичного Орала, но хитрый эгоистичный Женис не может просто так отпустить влюблённых.
Героев ждут испытания, разочарования и не одна проверка на прочность.
Спустя несколько лет Орал и Гульназ встречаются на станции, где когда-то увиделись впервые…

Второй знаковой ролью и фильмов, который спродюсировала Баян, стала комедия «Коктейль для звезды». Тема казахстанского шоу-бизнеса близка Алагузовой, именно поэтому фильм получился реалистичным, веселым и очень красочным.

Еще одна душевная история – картина «Осторожно, корова!» (2014, реж. Аскар Узабаев). Баян уже давно доказала, что не боится экспериментов, и здесь исполнила роль сначала толстой дурнушки, затем городской высокомерной дамочки, которая не только постройнела, но и нашла свою любовь.

Отдельно стоит отметить 5-серийный сериал «Куляш» - биография народной артистки СССР, казахстанского «соловья» Куляш Байсеитовой. Байопик для отечественного кинематографа вещь новая, непривычная, но надеюсь этот сериал 2013 года положит начало другим фильмам-биографиям, благо талантливых и выдающихся личностей у нас хватает!

Фото:brod.kz



мар 12, 2018 1177

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые