10-летний мальчик погиб под колёсами двух автомашин в центре Алматы

10-летний мальчик погиб под колёсами двух автомашин в центре Алматы. Трагедия произошла в минувшие выходные на улице Розыбакиева в Бостандыкском районе. Предположительно, ребёнка сначала сбила одна машина, затем наехала вторая. Сейчас эту версию проверяют полицейские. Оба водителя задержаны и дают признательные показания

Леденящие кровь кадры, предположительно, сделали очевидцы спустя несколько минут после происшествия. На земле бездыханное тело 10-летнего школьника. Со слов свидетелей мальчик переходил дорогу по пешеходу, как вдруг на полной скорости его сбила автомашина «Хонда», ехавший следом водитель «Сан Ёнга», тоже не успев среагировать, проехал уже по лежащему на асфальте ребёнку. 

«Следом от меня шла машина «Хонда», серая, не знаю какой модели. Когда я проезжал, то есть, она резко сбросила ход, получается, я чуть вперёд проехал и услышал глухой удар или что.  Я резко посмотрел налево, что полетело, я думал собака. Я остановился, вышел с машины, а это оказывается подросток лежал», – сказал водитель автомобиля Ssangyong. 

Сейчас эту версию проверяет полиция. Автолюбитель уехал с места аварии, не дождавшись дорожных инспекторов. 

«Мы одним взглядом это не установим. Для этого и проводятся целый комплекс экспертиз необходимых авто техническая и трасологическая по следам. Поэтому после проведения комплекса будет восстановлена доподлинная картина произошедшего. Кто же из водителей допустил изначальное столкновение и повторное», – сказала официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

Возбуждено сразу два уголовных дела: «дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом» и «оставление места ДТП». Это уже вторая авария с участием школьника за последнюю неделю. Несколько дней назад, напомним, в посёлке «Алгабас» Алатауского района близ 185-ой школы под колёсами легковой машины погибла 7-летняя девочка.

Ильзат Акчурин, Ялкунжан Ашимжанов, ТК «Алматы».