1700 детей побывали на новогодней елке в Алматы

Новогодняя елка акима состоялась в Алматы. Красочное представление, которое развернулось под куполом цирка, посетили 1700 детей. Это школьники, показавшие отличные результаты в учебе, воспитанники детских домов и дети с особыми потребностями. Специально для них артисты цирка подготовили удивительную постановку с элементами хореографического, театрального и музыкального искусства.

Под куполом цирка развернулась фееричная программа. В зале погас свет, и зажглись сотни разноцветных огней, все это стало началом настоящей сказки.

Маленьким зрителям артисты представили объемное лазерное 3Д-шоу, дети еще не успели перевести дыхание, как на арене появились Дед Мороз со Снегурочкой. Новогодние герои, к слову, в цирк приехали не на традиционных санях, а на велосипедах - это еще один экологичный тренд уходящего года, к тому же этой зимой Алматы станет мировой столицей спорта - до Универсиады остаются считанные дни.

Поздравил с наступающим новым годом юных алматинцев и аким города Бауыржан Байбек.

«Хочу вам пожелать, чтобы в следующем году вы получили новые знания , приобрели новых друзей, научились дружить, быть справедливыми, честными, сильными, помогать слабым и верить, самое главное, в свои силы. У вас все впереди, все что делается в нашей стране - делается для вас, ради вашего будущего», -  сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек .

После поздравлений под куполом цирка развернулось волшебное представление «Щелкунчик». Сопровождалось оно музыкой знаменитого балета Чайковского, лазерным и акробатическим шоу.

Кроме сказочного представления маленьких алматинцев порадовали и подарками от акима мегаполиса - это сладости, игрушки, сумки-наборы для творчества, канцелярские товары и многое другое.

Алтыншаш Смагулова, Ялкунжан Ашимжанов, ТК «Алматы»