Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

2017 год, по прогнозам, будет экономически стабильным для стран ЕАЭС

2017-й год, судя по прогнозам, будет экономически стабильным для стран Евразийского экономического союза. Активность инвесторов из азиатских республик значительно вырастет, такими ожиданиями поделились зарубежные эксперты Евразийского банка развития.  Лидерами по вложениям станут Китай, Япония, Турция и Корея. Первенство уже принадлежит Поднебесной, больше всего в ЕАЭС страна вкладывает именно в Казахстан, преимущественно, в нефтегазовый сектор. Китайский капитал в нашей стране составил уже 21 миллиард долларов, тогда как в России в 6,5 раз меньше - около трех миллиардов.

«Несмотря на всю экономическую нестабильность, девальвацию валют , снижение цен на энергоресурсы, активность инвесторов из Азии не утихает. Они видят в Евразийском союзе ниши, которые им интересны, в первую очередь, в Казахстане, во вторую - в России, в третью - в остальных странах», - сказал директор центра интеграционных исследований ЕАБР Евгений Винокуров.

Еще одним крупнейшим инвестором в странах Евразийского экономического Союза остается Турция. Стабильность страна сохраняет благодаря внушительному отраслевому охвату - Анкара, за исключением Армении, сотрудничает со всеми партнёрами и инвестирует, практически, во все секторы экономики, кроме нефтегазового.