30 преступников и 16 мошенников задержали в Алматы во время отработки

30 уголовных преступников и 16 мошенников, промышлявших кражами машин и квартир, задержали в Алматы в ходе отработок в преддверии Универсиады. Под особым контролем оказались ранее судимые, нарко- и алкозависимые. Нагрянули полицейские и в дома заядлых охотников. В результате, изъяли более четырёхсот единиц оружия, в основном, за неправильное хранение. Оштрафованы свыше пятисот владельцев. К тому же, в рамках отработки, стражи порядка нашли 17 граждан, которые числились пропавшими без вести. Всего в городе проверили около 10 тысяч человек.


«Более того, были выявлены иностранные граждане - это 1548 граждан, которые нарушили миграционное законодательство, находились в Алматы с грубым нарушением миграционного законодательства. 172 из них уже выдворены, а ещё 680 граждан сейчас находятся в приёмнике-распределителе ДВД города Алматы», - сказала официальный представитель ДВД г.Алматы Салтанат Азирбек.


Также правоохранители разоблачили гражданина Южной Кореи, организовавшего в роскошном особняке секс-притон. Свой незаконный бизнес 42-летний иностранец вёл в замаскированном под караоке заведении. Установлено, что клиентами там были исключительно зарубежные гости, которые расплачивались за услуги иностранной валютой. Вместе с ним арестованы ещё несколько подельников.