500 социальных учреждений Алматы получат мебель и технику из Атлетической деревни

Около 500 социальных учреждений Алматы начали обновлять интерьер. Вся бытовая и электронная техника, а также мебель отправились в детские дома, колледжи и перинатальные центры - прямиком из Атлетической деревни, возведённой специально к 28 зимним студенческим Играм.

В Атлетической деревне снова суета. На этот раз в комнатах зашумели грузчики. И работы у них не мало - со всех этажей нужно спустить десятки кроватей, стиральных машин и холодильников. Список большой - 450 наименований и всего 140 тысяч предметов. 

Ценный подарок первыми получили студенты колледжа электронных технологий. Ребята, узнав о такой щедрости, вызвались помочь разгрузить машины. Теперь из обычных комнат общежития сделают полноценные квартиры со всем необходимым для жизни и учебы. 

«Очень много материальных ценностей осталось после этих студенческих игр и я думаю что материалы должны быть использованы по назначению и поэтому мы рады что это оборудование в очень хорошем состоянии поступает в учебное заведение», – сказал директор ГККП «Алматинский Государственный Колледж Энергетики и Электронных технологий» Толеугали Тайтолеев.

Специально для спортсменов были куплены непростые матрацы, а ортопедические. Они быстро снимают усталость и напряжение мышц. Часть из них завезли в дом ветеранов и в перинатальный центр.   

«Мы очень довольны, что закончив Универсиаду, акимат города Алматы и Управление здравоохранения города Алматы позаботились о наших медицинских организациях и обеспечили нас кроватями, прикроватными тумбочками. Шкафы нам дали, утюги, гладильные доски, очень много оборудования, необходимого для работы, для того, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь», – сказала заместительница директора Центра перинатологии и детской хирургии г. Алматы Гаухар Кошкимбаева. 

Всего 500 социальных учреждений города таким образом обновили мебель в рамках проекта "Наследие Универсиады". Напомним, что почти 1800 квартир атлетической деревни будут реализованы по жилищной программе. Благодаря чему на 10 процентов сократится очередь на жильё.

Рашит Ильясов, ТК «Алматы».