7 новых промпредприятий запустят в этом году на территории Индустриальной зоны Алматы

7 новых промышленных производств будет запущено в этом году на территории Индустриальной зоны Алматы. Один из проектов - это совместное казахстанско-китайское предприятие. Наши специалисты вместе с коллегами из Поднебесной намерены заняться выпуском труб для крупных зарубежных компаний.

Ораша Сартаева - новый резидент Индустриальной зоны. Женщина занимается производством бумажных мешков для строительных смесей. Нынешний переезд фабрики -  это настоящий прогресс, считает бизнес-вумен. В помещении на 3 тысячи квадратных метров имеется необходимая инфраструктура для конвейерного производства.  

«Рынок Казахстана - он большой и много, конечно, импортируют мешки. Здесь мы отстроили цех больше по площади, и здесь мы хотим увеличить мощность предприятия в два раза. Вместо одной линии будет две линии, и число работающих увеличится в 2 раза. Рядом находится административный корпус, там есть и душевые, комната приема пищи, то есть мы постарались создать все условия», -сказала предприниматель Ораша Сартаева  

Бумажные пакеты, фасады для дома, нефтяные трубы, кабели, картриджи - всё это продукция этого года. Ещё 7 компаний решили зайти в индустриальную зону. Таким образом, на сегодняшний день здесь насчитывается 38 предприятий. Бизнесмены идут на выгодные условия.

«Мы открыты для любых отраслей, для любых компаний различного размера. Аренда составляет 42 тенге за кв. метр. В прошлом году мы ввели в эксплуатацию газовые магистрали, магистраль водоснабжения построили, магистральные дороги и ввели две подстанции для энергоснабжения», - отметил генеральный директор ТОО «Индустриальная зона Алматы» Адиль Бурлибаев.

 И на этом улучшение инфраструктуры не останавливается -  сейчас строят бытовую канализацию, ливневую систему, внутрисекторные и железные дороги, кабельные каналы, второе кольцо водо- и газопровода.    

Рашит Ильясов, ТК «Алматы»