Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Аэропорт Алматы готов к приему спортсменов Универсиады

12 дней осталось до старта Универсиады, но многочисленные спортсмены уже упаковали чемоданы - первые делегации прибудут в Алматы уже 24 января, это будет сборная Китая. Аэропорт города сможет ежедневно принимать до 400 атлетов, в отдельные дни- до 800-сот. Воздушная гавань готова на 100% к встрече иностранных гостей. Для них готовы даже специальные «зеленые коридоры». 

В аэропорт Алматы прибудут более 90% гостей и участников Универсиады. Поэтому сейчас главные транспортные ворота мегаполиса на особом внимании. Последняя подготовка завершена. К прибытию делегаций подготовлены "зеленые коридоры", по которым быстро и без задержек они минуют пограничные и таможенные пункты. Специально к играм число работников этих служб будет увеличено. 

«5 кабин будут обслуживать только участников Универсиады, если будет необходимость пограничная служба добавит еще 10 кабин для того, чтобы все это было, расчетное время прохождения одного гостя Универсиады не более 1 минуты», - сказал руководитель ГФ "Дирекция по подготовке и проведению Универсиады" Наиль Нуров

Дорога же до Атлетической деревни займет 56 минут - сами организаторы протестировали продолжительность трансфера. Также дополнительно закуплено 150 багажных тележек. Добавились современные сервисы, навигация для гостей тоже стала информативней. Первая делегация спортсменов прибудет 24 января из соседнего Китая в составе 60 человек. После - хоккеисты Канады. В этот день их торжественно встретят в Атлетической деревне. Сборные с самым большим составом - это США, России и Поднебесной. Накануне стало известно, что парное фигурное катание исключили из программы. 

«Международная федерация студенческого спорта не смогла собрать кворум- нужное количество участников чтобы полноценно провести соревнования», – сказал руководитель ГФ "Дирекция по подготовке и проведению Универсиады" Наиль Нуров.

Все купленные билеты на соревнования фигуристов-парников можно сдать или обменять в официальных пунктах продажи билетов Универсиады. Стоимость тикетов возвращается полностью. На эти соревнования были распроданы 60% билетов.

Айерке Ермек, Рашиддин Якупов, ТК «Алматы»