Актуальные новости Алматы и Казахстана

Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Аким Алматы поделился своим видением туристического развития мегаполиса

Город, окружённый горнолыжными курортами -  аким Алматы  поделился своим видением туристического развития Алматы. Огромный потенциал крупнейшего мегаполиса страны отметили недавно и гости 28-ой всемирной зимней Универсиады. Говорили иностранцы, к примеру, о Шымбулаке. Горнолыжный курорт на сегодня набрал огромную популярность - всего 28 тысяч посетителей в день, это в два раза выше показателей прошлого года. С таким наплывом туристов Алматы легко справляется за счёт многочисленных отелей, гостиниц и хостелов.

«А в целом, я считаю, у нас есть Ак Булак. Благодаря Универсиаде мы восстановили Табаган, у нас есть Каскелен, у нас есть Тургень, вот, Каскелен, Тургень в свое время, в конце 90-х, Нурсултан Абишевич занимался с французами, Тургень может войти в топ-пятерку курортов мира, потому что шикарное расположение, но туда нужны большие инвестиции. Если мы сделаем целый ряд курортов, тогда мы сможем много туристов привлечь», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

Бауыржан Байбек рассказал и о развитии горнолыжного курорта "Кок Жайлау". Возобновление строительства сейчас обсуждается совместно с французскими специалистами. Главный критерий при реализации проекта - сохранение природного ландшафта. Необходимо запретить там возведение коттеджей, подчеркнул аким. По мнению, главы города, эти территории нельзя отдавать в частные руки, и все строительные работы взять под особый контроль.