Аким Алматы встретился с волонтерами Универсиады

Меньше десяти дней осталось до старта Универсиады в Алматы. Подготовка к Играм вышла на финишную прямую. Накануне аким города Бауыржан Байбек  встретился с волонтёрами предстоящих студенческих соревнований. Глава мегаполиса убедился в готовности молодежи к встрече гостей, сказал напутственные слова и побеседовал с волонтёрами. В 28-й Универсиаде будут задействованы три тысячи добровольных помощников. 100 из них международные представители. В основном, это молодые люди от 18-ти до 23 трех лет. Но есть среди них и, так называемые, «серебряные» волонтеры - это те, кому за 50. Все они уже получили экипировку. Это полный комплект зимней спортивной одежды с рюкзаками.

«Для нас было приятно, когда люди приходили потоками и хотели стать волонтерами, и была еще конкуренция среди них. Мы отобрали самых лучших. Действительно, это волонтерское движение у нас развивается, и каждый молодой человек уже понимает, что это очень хорошая вещь, не только помогать своей стране, но и получать опыт», - сказал руководитель департамента по работе с волонтёрами дирекции Универсиады-2017 Абылай Кондыбаев.

Работа волонтёров разделена по 32 направлениям. Специальные группы будут встречать гостей, помогать им расположиться в Атлетической деревне, сопровождать их в городе, правильно ориентировать и даже помогать в общении с журналистами. Свыше 700 человек будут задействованы в подготовке специальных зон для судей и технического  персонала. К слову, абсолютно все волонтеры, согласно направлениям своей деятельности, прошли специальные тренинги. По развитию коммуникаций, лидерских качеств и повышению знания языков, для того чтобы суметь радушно встретить гостей, и оказать им всю необходимую поддержку и помощь. Предстоящая Универсиада в Алматы станет рекордной, так как в этих играх примут участие атлеты из 57-ми стран мира.