Алматинец пожаловался в прокуратуру на действия сотрудников патрульной полиции

Алматинец пожаловался в прокуратуру на действия сотрудников патрульной полиции. Как рассказал нашим корреспондентам Алмат Кайратулы, дорожные инспекторы необоснованно остановили машину, в которой он ехал, не давали ему проводить съёмку и разбили телефон. Инцидент произошёл накануне ночью в Турксибском районе города. Алматинец утверждает, что их с другом полицейские остановили якобы из-за тусклых фар автомобиля. При этом не представились и внятных объяснений не дали, а впоследствии забрали водителя на освидетельствование.

«Возмещение ущерба, я, наверное, от этого не отказывался бы, если бы это было по закону, если это сложно, я не настаиваю. Я хочу, чтобы были приняты меры по наказанию, по обращению, я хочу, чтобы, кодекс чести же существует у полиции, и чтобы они его соблюдали. Я не хочу, чтобы переходили на личностные оскорбления», – сказал Алмат Кайратулы.

Видеоролик с участием троих сотрудников полиции появился в сети накануне. На кадрах дорожные инспекторы требуют автора предоставить документы, удостоверяющие личность. Получив отказ, один из полицейских бьёт парня по руке и телефон падает на землю. После чего правоохранители садятся в машину и уезжают. О произошедшем в ДВД уже знают и заявляют, что начато внутреннее расследование, по результатам которого и будет принято решение о дальнейшей судьбе сотрудников.