Актуальные новости Алматы и Казахстана

Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Алматинке Гульжан Килибаевой предложили пойти на мировую с биологической матерью

Алматинке Гульжан Килибаевой, которая судится за право опекунства над двухлетним приёмным сыном, предложили пойти на мировую с биологической матерью. На урегулирование конфликта сторонам предоставили недельный срок, сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

«В случае если им в недельный срок удастся прийти к общему знаменателю, то производство по гражданскому делу будет окончено, в ином случае, суд примет решение в соответствии с законом», – сказал руководитель пресс-службы Алматинского городского суда Дияс Махамбетов. 

Напомним, в начале февраля в апелляционной коллегии алматинского суда начали рассматривать дело о лишении опекунства Гульжан Килибаевой над приёмным сыном. Женщина стала официальным опекуном мальчика два года назад, тогда он находился в доме ребенка. Биологическая мать - малыша не навещала, а отказалась от него в роддоме, по причине тяжелого материального положения. Однако узнав о том, что мальчика  хотят усыновить, решила вернуть сына, и выиграла это дело в суде. Приёмные родители тем временем обжаловали это решение, и заявили о своей готовности бороться за сына до конца.