Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Алматинские хостелы и отели готовы встретить гостей Универсиады

«Здравствуйте, меня зовут Раушан! Добро пожаловать в наш хостел пентхаус, чем могу вам помочь?»

Вежливый персонал, комфортное пребывание и самое главное - безопасность. Все перечисленные требования в этом хостеле соблюдают очень строго. Остановившийся здесь постоялец может выбрать себе комфортную для проживания комнату. К примеру, поселиться в шестиместном номере с целой компанией, или выбрать более уединенный двухместный.

«У нас разделены номера наши на мужскую и женскую часть. Для удобства наших посетителей, безопасности, комфорта. Здесь у нас располагается мужская часть, здесь располагаются девушки, которые тоже к нам приезжают».

К слову, для безопасности хостел находится под постоянным видеонаблюдением, а на замок закрываются не только все номера, но и индивидуальные шкафчики для хранения своих вещей. Особое внимание здесь уделяют и чистоте.

«Постельное белье у нас качественное, хлопок, гипоаллергенное, что тоже очень много значит, вдруг какие-то проблемы есть».

«Несмотря на то, что мы только что открылись, наш хостел уже признан партнером универсиады, мы прошли по программе «рекомендовано Универсиадой», поэтому мы ждем гостей, надеемся, что достойно представим наш Казахстан не только для местных туристов, но и будем достойно представлены в мировом туризме, не как просто гостиницы, а именно как хостелы в Казахстане», -  говорит управляющий директор хостела Раушан Уашева.

К слову, стоимость номеров в таких комфортных хостелах весьма демократична. Для гостей города предусмотрен широкий выбор мест проживания. И отели «лакшэри», и мало в чем уступающие им гостиницы эконом класса.

«Добрый день, добро пожаловать в «Макан отель Алматы», чем могу вам помочь? У нас есть две категории номеров - это стандартный номер и делюкс, какой вы бы хотели выбрать?»

Красивый интерьер, и вежливый персонал, готовый лично вас проводить до пункта назначения. Это уже следующий объект - уютная гостиница. Даже стандартный номер здесь на первый взгляд ничем не отличается от люкса - разве что габаритами.

«Здесь у нас достаточно широкий шкаф, где можно оставить свои вещи, верхнюю одежду, здесь у нас сейф для того чтобы хранить свои ценности. Шкафчиков здесь тоже много. С удобством можно расположиться.  Здесь есть мини бар. И кстати, как мне сказали, если я проголодаюсь, здесь в номере есть меню, и еду можно заказать сюда в номер из ресторана, который расположен здесь же в гостинице», - передает корреспондент Алтыншаш Смагулова

Этот отель, а также упомянутый хостел рекомендованы Универсиадой. То есть полностью соответствуют международным требованиям как качества, так и сервиса. Они прошли своеобразный контроль экспертов в области гостиничного бизнеса.

«Был применен также метод тайного покупателя, тайного гостя и результаты для нас не были сюрпризом, будем так говорить. Большинство объектов прошли эту проверку, так как ее обычно боятся потому что не знают. Но метод этот очень хороший, он выявляет качество», - говорит вице-президент ОЮЛ «Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов» Наталья Сергеенкова

Всего в проекте «рекомендовано Универсиадой» участвовали более ста гостиниц и хостелов. Большая часть из них прошла через жесткий отбор и уже готова встретить гостей зимних игр.

Алтыншаш Смагулова, Канат Кигизбаев, ТК «Алматы»