Алматинские магазины объявили о новогодних скидках

Предновогодние скидки в Алматы. Крупные торговые центры города предлагают праздничные цены более чем на 150 видов товара, в рамках договоренности с акиматом города. В акции участвуют сети магазинов «Магнум», «Рамстор», «Carrefour» и «Реалист».

Обычно за дешевыми продуктами люди привыкли ходить на базары и рынки, но сейчас в супермаркетах, в городе действует система скидок. Поэтому все овощи, фрукты и любые продукты здесь можно купить со скидками. К примеру, морковь стоит 129 тенге за килограмм, лук – 49 тенге за килограмм, а картофель можно купить за 99 тенге килограмм. 

Новогодний ажиотаж уже царит в магазинах города. В очередь за богатым праздничным столом выстраиваются алматинцы. Благодаря заключённому меморандуму между акиматом Алматы и крупными торговыми сетями, закупка продуктов проходит не только цивилизованно - в светлых и просторных супермаркетах, но и экономно. К примеру, здесь, в «Carrefour», предлагают скидки до 58% - причем, не только на продукты питания, но и средства гигиены и текстиль.  

Не переплатить в этом новогоднем марафоне это, пожалуй, главное для всех домохозяек. В Магнуме, к примеру, для них предлагается сразу 42 товарных позиций по ценам, как говорится, ниже рыночных. Это, с гордостью заявляют представители супермаркета, в основном продукция отечественного производителя. 

«На данный момент участвует «Шедевр», это казахстанский производитель. До акции его продукция стоила 420 тенге, а на данный момент со скидками стоит 323 тенге. Также маслопроизводитель Усть-Каменогорск, до акции стоимость составляла 2269, специальная новогодняя скидка и цена - 1849 тенге», – сказала директор ТЦ «Магнум» Лариса Астемирова.

Кроме того, скидки «выходного дня» будут действовать в торговой сети супермаркетов «Рамстор».  В субботу и воскресенье некоторые продовольственные товары покупателям предлагают ровно на половину дешевле, чем обычно. А, сеть магазинов «Реалист» ждет горожан со скидками до 45%. В целом, по новогодним расценкам алматинцев будут обслуживать 120 магазинов города.

Айбану Анарбаева, Мурат Тайжанов, ТК «Алматы»