Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Алматинские предприниматели учатся туризму и мебельному производству в Германии

Пока иностранные инвесторы заходят на наш рынок, отечественные бизнесмены перенимают опыт за рубежом. 14 алматинских предпринимателей сейчас проходят стажировку в Германии в сферах мебельного производства и туризма. В частности, они прошли дуальное обучение в рамках партнерского проекта с Ремесленной палатой немецкого города Трир. Экспериментальный проект направлен на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса. Представители пятизвездочных отелей Алматы по возвращении уже начали делиться полученным опытом в Германии со своими коллегами.

«Мы обучаем только по тем направлениям, по которым этот наставник будет работать. Это именно его деятельность. Мы обучаем этого человека, как обучать. А, он уже может брать учеников и обучать других людей», – сказала директор по персоналу гостиницы Татьяна Симоненко. 

«План на 17-ый год, мы хотим в дальнейшем реализовать данный проект. В апреле планируется приезд представителей Ремесленной палаты города Трир и хотим включить в экспериментальную площадку легкую промышленность, полиграфическую отрасль и ассоциацию колледжей города Алматы», – сказала эксперт отдела палаты предпринимателей г. Алматы Толкын Абильдаева.