Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Алматинские театры подготовили обширную программу к Универсиаде

Универсиада в Алматы, говорят организаторы, запомнится не только спортивными рекордами, но и насыщенной культурной программой. В концертных залах, библиотеках и театрах уже разработан целый марафон уникальных мероприятий - специально для гостей и жителей Алматы. Начать удивлять обещают уже с 20 января.

Любители искусства целых 20 дней будут наслаждаться классическими произведениями и лучшими постановками. Самую обширную программу к Универсиаде готовят алматинские театры - в репертуаре ГАТОБ имени Абая, театра драмы Лермонтова будут представлены произведения мирового значения такие как «Щелкунчик», «Флория Тоска», «Андалузское проклятие», «Ревизор», «Лебединое Озеро», «Кармен» и многое другое. Лучшие постановки также покажут театр имени Ауэзова, корейский и уйгурский театры. Представления будут проходить с 20 января по 10 февраля. Кроме того, иностранные гости смогут буквально прикоснуться к традициям и обычаям казахского народа.

«Один из крупных проектов — это фестиваль Алатау Алабы. Цель этого проекта познакомить наших гостей и туристов с традициями, обычаями нашего народа. То есть показать насколько мы гостеприимный народ, где могут увидеть нашу традиционную кухню, мастер классы, традиционные игры. То есть, все это будет показано нашим гостям», – сказал гл. специалист отдела по организации Управления культуры г. Алматы Айнур Баженова.

Не менее интересным обещает быть мероприятие под названием «От истоков к будущему», запланированное в рамках проекта Медал Плаза. На площади перед Дворцом Республики, где ежедневно с 29 января до окончания зимних игр будут чествовать победителей и призеров. Также предусмотрена концертная и шоу программы с участием отечественных артистов, танцоров и акробатов. А среди зрителей и гостей будет проведен специальный народный вокальный конкурс «Голос Универсиады-2017». Кроме того, зимние игры будут представлены и в детских рисунках на выставках и мастер-классах на всех объектах Универсиады.¤

«Алматы является культурной столицей нашей страны и поэтому мы решили, что такое событие как Универсиада должна быть еще очень интересной, захватывающей, запоминающейся в плане культурного наполнения. В этом плане мы подготовили 4 проекта: «Творчество объединяет мир», «Дети объединяют мир», «Спорт объединяет мир» и «Мгновения Универсиады», – рассказала директор ОФ «Дети рисуют мир» Молдир Бекжан.

Библиотеки и музеи, тоже в культурном всеоружии готовы к встрече гостей. Различные выставки расскажут о высоких спортивных достижениях. Кроме того, вместе с Универсиадой в Казахском Государственном Цирке стартует специальная цирковая программа, которая продлится до 8 февраля.

Айбану Анарбаева, Айдын Онербаев ТК «Алматы»