Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Алматинские врачи во время Универсиады спасли жизнь гостю из Италии

Алматинские врачи во время Универсиады спасли жизнь зарубежному гостю. Итальянец Лино Уатсо приехал в Казахстан чтобы принять участие в освещении студенческих Игр - в качестве телевизионного инженера он был задействован в горах. Но насладиться решающим этапом соревнований ему не довелось. Неожиданно иностранцу стало плохо и уже в больнице выяснилось, что мужчина перенёс инсульт. 

Это сегодня на его лице фирменная итальянская улыбка, а еще пару дней назад Лино Уатсо в буквальном смысле находился между жизнью и смертью. Телеинженер работал на горнолыжном курорте Шымбулак, когда почувствовал острую боль. В срочном порядке его доставили до Медеу, а уже оттуда - в четвёртую клиническую больницу.  

«Пациента доставили 4-го февраля. После диагностики было зафиксировано острое нарушение мозгового кровообращения. Сразу после пациент был переведён в реанимационное отделение нашей больницы. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, уже сегодня он чувствует себя хорошо», – сообщила заместитель главного врача клинической больницы №4 г. Алматы Роза Жусупова.

То, что пациенту значительно лучше видно невооруженным взглядом. Лино признаётся, что раньше серьезных проблем со здоровьем не испытывал. Грешит на свою неподготовленность - может быть сказались условия высокогорья. Да и телевизионщики во время Универсиады трудились едва ли не меньше самих спортсменов.

«Мне даже страшно представить, что могло случиться, если бы не оперативность казахстанских врачей. Я безмерно благодарен всему персоналу за чуткость и профессионализм. Раньше со мной такого не случалось. Сейчас мне значительно лучше, уже скоро я надеюсь отправиться домой», – сказал Лино Уатсо.

Сюда в четвёртую клиническую больницу за время Универсиады был доставлен 31 человек, 28 из них получили необходимую помощь и отправились домой. А трое были госпитализированы. Среди них и Лино Уатсо. Еще несколько дней итальянцу предстоит провести на больничной койке под пристальным наблюдением наших врачей.