Алматинцы теперь могут найти работу в ЦОНах

Найти работу алматинцы теперь могут в ЦОНах. Здесь заработали филиалы центров занятости. Помимо поиска вакансий, можно будет встать на учет в качестве безработного. А тех, кто хочет запустить собственный бизнес, проконсультируют и расскажут о мерах господдержки. В течение 4 лет в городе планируют сократить уровень безработицы до 5%.

«В дальнейшем планируется у нас размещение наших сотрудников в отделениях Народного банка , в отделениях Казпочты в метро в вокзалах, в поликлиниках, т. е. в наиболее оживленных и посещаемых точках нашего города, - сказала директор Центра занятости г. Алматы Салтанат Тлеугаликызы.

С начала года работу нашли почти полторы тысячи алматинцев. Сейчас в поисках постоянного заработка остаются  больше 2,5 тысяч горожан. Кстати, филиалы центров занятости заработали во всех 8 ЦОНах города. Здесь же специалисты периодически будут разъяснять гражданам и о социальных выплатах.

«У нас с госфонда госстрахования положено пять видов выплат, которые охватывают работающие слои населения. Первая - по потере работы, соцвыплата по потере кормильца, социальная защита по утрате трудоспособности, соцвыплата по беременности и родам. И выплата по уходу за ребенком по достижении одного года», - отметила гл. специалист филиала АО ГФСС Г. Алматы Карлыгаш Алданазарова.