Актуальные новости Алматы и Казахстана

Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Алматы и Лэйк-Плэсид стали городами-побратимами зимней Универсиады

Алматы и Лэйк-Плэсид - американский город, принявший студенческие состязания 1972го года, и дважды олимпийские игры, стали городами-побратимами зимней Универсиады. Накануне аким Алматы Бауыржан Байбек и мэр Лэйк-Плэсид Крэйг Рэндалл подписали протокол о дружбе. На встрече с делегацией Бауыржан Байбек подчеркнул, что FISU планирует создать международную ассоциацию городов Универсиады и подписанный документ является важным шагом в развитии спортивного туризма. В свою очередь Рэндалл отметил, что это его первый визит в Казахстан, и он действительно впечатлён результатами, которые страна достигла за столь короткое время. 

«Универсиада-2017 организована на высшем уровне, как Олимпийские игры. Вы построили грандиозные спортивные объекты. К примеру, объекты в Лэйк-Плэсид, возведенные еще в 30-х годах к Олимпиаде -  все еще функционируют, и молодежь из окон своих домов видит, как тренируются атлеты национальной сборной, тем самым с детства приобщаясь к спорту. Время показало, что это правильные инвестиции. Порадовало, что The New York Times включила Казахстан в список рекомендуемых туристических направлений в 2017 году, это свидетельствует о том, что руководством Казахстана многое делается для развития туризма», – сказал мэр Лэйк-Плэсида (США) Крэйг Рэндалл. 

Принял аким города и сенатора штата Нью-Йорк Элизабет Литтл. Сенатор специально прибыла в Алматы посмотреть студенческие игры. Зарубежная гостья познакомилась с городскими достопримечательностями. Алматинские горы и Апорт - приятно удивили Элизабет.

«Я представляю округ, считающийся яблочным, но наши яблоки не сравнятся с местными, которые мы попробовали на «Зеленом базаре». Хоть Алматы и считается финансовым центром страны, я приятно констатировала, что в городе много парков, прогулочных зон, люди ходят пешком, занимаются спортом», – сказала Элизабет Литтл, сенатор штата Нью-Йорк.