Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Алматы остался без "Компота"

На месте популярной столовой на алматинском Арбате - теперь груда обломков. Знаменитое заведение снесли. Как выяснилось, владелец построил точку общественного питания незаконно. Решение суда о сносе здания исполнили прилюдно. При этом, судоисполнителей, по-видимому, никто не ждал.

Эту недорогую столовую давно облюбовали студенты. Здесь обычно шумно, но сегодня непривычно тихо. Люди ждут - не очереди и своего заказа, а сноса здания.

Утро понедельника ничего не предвещало для работников столовой, как и для ее посетителей. Блюда готовы, как и весь персонал к работе. Но первыми, кто пришел с утра - судебные приставы и работники ГАСКа. Известие о сносе здания шокировало персонал.        

Но, как утверждают судоисполнители, владельца здания поставили в известность загодя. Прошло десять дней, а ответа от него не последовало. Впрочем, предпринимателя не было и сегодня, только его представитель, который отказался что-либо комментировать.        

«Мы известили должника 16 марта, однако в настоящее время никаких мер по добровольному исполнению не принимается, в связи с чем, нами сейчас принимаются меры по принудительному сносу, т.е. спецтехникой будем сносить сами», - сказал государственный судебный исполнитель г. Алматы Рахим Орынбаев.

все с внеплановой проверки. Работники ГАСКа выяснили, что здание хозяин построил незаконно, а кроме того, срок аренды истек еще год назад. Были составлены административные протоколы по двум статьям.    

«По статье 319 «Незаконное строительство без соответствующего права на землю», административное дело направлено в специализированный межрайонный административный суд города Алматы для принятия процессуального решения. 20 февраля 2017 года постановлением межрайонного административного суда города Алматы  указанная пристройка подлежит сносу», - отметил руководитель отдела Управления ГАСК г. Алматы Олжас Тулебаев.

Кормить вкусно и дешево здесь больше не будут, также, как и нарушать закон.

Салтанат Шорай, Канат Кигизбаев, ТК «Алматы»