Американским спортсменам на Универсиаде понравился местный фаст-фуд

Более 30 тысяч иностранных граждан прибыли в Алматы за время Универсиады, такими данными поделилось Министерство внутренних дел. Ещё 100 тысяч наших соотечественников из других регионов страны приехали на Всемирные игры. Спортсмены уже на днях вернутся домой, а сегодня атлеты сборной США поделились своими впечатлениями о столице 28-ой Универсиады.

Американцы, помимо безупречной организации Игр и природных красот - пришли в восторг от местного фаст-фуда и популярного в Алматы рынка. Совершенно неожиданно выяснилось, что понравились зарубежным атлетам Алматинский Зелёный базар и пирожки с мясом, а сам мегаполис они сравнили с Солт-Лейк-сити.

«Город большой, обычно игры проводятся в маленьких, мы не знали, что Алматы настолько современный и мало представляли себе куда мы едем. Национальные блюда очень понравились, фрукты вкусные, молочные продуты и цены не высокие, что мы отметили. А на Зеленом рынке продавцы нас постоянно к себе зазывали, это очень интересно.  Конечно, бесподобны ваши горы, впечатлены», – сказала Сиера Джек, член сборной США по лыжным гонкам.