Аслан Утеулин: Корпоратив индивидуального предпринимателя

Если верить байке, что с кем Новый Год встретишь, с тем и проведёшь, я бы предпочёл встретить его с собакой и Моникой Белуччи. Поскольку собака меня и так не бросит, а Моника не успеет получить визу, чтобы ко мне приехать, вопрос как встретить новый год остаётся открытым.

Прелесть и волшебство новогоднего праздника изначально кроется в его безуминке. Ну как могло прийти в голову отмечать праздник посреди зимы? Овощей и зелени свежих нет, танцевать на улицах очень мешают лыжи, рейсы на Ленинград переполнены мужиками из бани.

Даже Дед Мороз со Снегурочкой вызывают чувство неловкости полным отсутствием информации о её родителях.

Вспоминая, как я встречал Новый Год в разные периоды своей жизни, я понимаю, что самой беззаботной была вечеринка в общежитии политеха, когда вместо стола приходилось ставить на табуретки снятую с петель дверь, а ёлку заменял разрисованный фломастерами чертёж на ватмане.

Не люблю корпоративные новогодние вечеринки с их безудержным пьянством и половецкими плясками, когда вполне вменяемые коллеги стараются выглядеть развязанней всех остальных. Кажется, что в многолюдных мероприятиях умирает особая магия этого праздника, благодаря которой, в новогоднюю ночь каждый человек  особенно чувствует добро и радость.

Ведь несмотря на весь жизненный опыт и трудности повседневной суеты, в наших душах просыпается ребёнок, по прежнему ожидающий желанных подарков и волшебства. Каждый из нас, немного стесняясь своей непосредственности, загадывает самое сокровенное, самое невыполнимое желание, искренне посылая во Вселенную мощный заряд добра и чистоты помыслов.


И после триста шестьдесят шестой полночи этого года, я обниму близких мне людей, скажу, что люблю их и честно пожелаю им всего самого доброго, самого красивого, что есть в этом мире.

А потом выйду на скрипучий январский мороз, поздравляя радостных соседей, обратить внимание на которых, весь год не хватало времени. Пройдусь по скверу, крича «С Новым Годом!» вместе с незнакомыми и такими же счастливыми людьми. И под грохот и пёстрые огни фейерверков, попрошу кого-то очень важного на небе, чтобы такими мы остались на весь новый год.

 

 

Аслан Утеулин, блогер

фото: freepht