Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Аслан Утеулин: Шоппинг. Умом нам наших женщин не понять


Забавно, но внутренняя политика гендерных войн лучше всего выражается в отношении мужчин и женщин к такому модному явлению в новейшей истории, как шоппинг.

 

Мужчины, как правило, покупают какие-нибудь обиходные вещи, вроде сигарет и жевательной резинки, реже спиртное и, уж если вечер выдался совсем томным — презевативы. Последние, кстати, лучше покупать в аптеке. Склонность мужчин к логической мотивации направляет их в магазин за конкретной покупкой. Если мне нужно купить лист гипсокартона размером два на два с половиной метра, то я и покупаю именно лист, именно гипсокартона и именно упомянутого размера.

 

Женщины никогда не оставят понравившуюся вешь, даже, если она физически не соответствутет назначению. Покупка зеркала в ванную комнату чревата тем, что грузчики припрут нечто, напоминающее телескоп «Хаббл», от которого потребуется отпилить кусочек только потому, что в уголке сложной оптической конструкции есть «миленькая гравировка». Аргументы можно не приводить, они разобьются об непоколебимый довод: «Купила, потому что оно — хорошенькое!».


Женская фантазия глупостями материального мира не ограничена, поэтому женщины ходят в магазины всегда, везде и отсутствие цели или денег совершенно таким визитам не помеха. Скудному мужскому уму не понять принцип женских покупок.

Невинная фраза:«Зайду, куплю попить» — может обернуться покупкой чего угодно, от косметики до кухонного гарнитура.

К тому же прекрасные женские головки как-то особенно восприимчивы к рекламе. Например, бесполезно настаивать на покупке зубной пасты, который ты пользуешься пару лет. За две минуты и три фразы до тебя будет доходчиво доведено, что отныне ты будешь чистить зубы неким волшебным нектаром из мёда тибетских пчёл, гарантирующем спасение от неизлечимого даже в XXI веке кариеса.

 

Этот феномен ещё предстоит изучить, потому что если я вижу в рекламе «Живанши» только красивую модель, женщины успевают разглядеть на кого эта модель смотрит, с каким выражением лица, и соглашаются, что запах духов соответствует укоризне во взгляде.



Глупо не признать, что женская фантазия и интуиция часто делают прекрасные покупки, мужскому мозгу совершенно недоступные. Оказывается, крохотная прищепка в виде панды может здорово украсить комнатный цветок, а непонятная хромированная фигня, похожая на хоккейную маску, дома превращается в симпатичную мыльницу для душевой.

 

Ещё одна скрытая опция женского сознания неумолимо ведёт их к прилавкам. Причём, этот женский мотив не будет понят мужчинами никогда, потому что женщин зачастую не надо понимать.

 

Вкратце это звучит так:

«Мне это нужно потому что это есть у неё!». И тут же — «Мне это нужно, потому что этого нет ни у кого!».  Женщины в этом противоречия не видят, а мужчины, пытаясь совместить эти заключения, рискуют окончательно вывихнуть себе мозги.

Впрочем, простим дамам эту слабость, ведь разве не для удовлетворения женских слабостей существуют мужчины?


Текст: Аслан Утеулин



*Редакция не несет ответственность за содержание публикаций блогеров. Редакция может быть не согласна с мнением автора. Все материалы сохраняют авторский стиль, орфографию и пунктуацию.