Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Бакытжан Сагинтаев раздал поручения министрам и акимам по посланию президента

Ответственности и оперативности ждёт от подчинённых глава кабмина. Бакытжан Сагинтаев раздал поручения министрам и акимам по посланию президента. А также определил ответственных за реализацию всех 10 приоритетных задач, указанных в нём. К примеру, за цифровизацию предприятий будет отвечать Женис Касымбек. Даурену Абаеву поручено выработать меры по развитию инновационных решений. Главе минтруда Тамаре Дуйсеновой дали задание форсировать работу по перетокам трудовых ресурсов.

 «Уважаемые коллеги, прошу вас отнестись к этой работе с большой ответственностью и проявить максимум оперативности в решении возникающих по ее выполнению вопросов. Опыта у вас предостаточно и поэтому надеюсь на успешное исполнение всех возложенных задач. О ходе исполнения поручений Главы государства мы будем заслушивать в правительстве на регулярной основе», - сказал премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

В ходе заседания кабинет министров подвёл экономические итоги года. Главным трендом 2017-го стал рост, причём показатели, по словам Тимура Сулейменова, улучшаются практически по всем направлениям.

 «Главным итогом 2017 года для казахстанской экономики стала активизация восстановительных процессов с поступательным переходом экономики страны на более высокие темпы роста. По предварительным итогам 2017 года, рост ВВП составил четыре процента. Экономический рост был сбалансированным с синхронным улучшением практически во всех сегментах экономической деятельности», - сказал министр нацэкономики РК Тимур Сулейменов.

Взаимодействие с основными торговыми партнёрами также только наращивается. К примеру, экспорт в Россию вырос на треть, в страны Европы - на 31%, а в Поднебесную почти на 35%. А инфляционный фон составил чуть более 7%.