Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Бауыржан Байбек раскритиковал работу алматинских подрядчиков

Критику пришлось выслушать алматинским подрядчикам, которые проводят ремонт на улицах города. В частности, аким Бауыржан Байбек отметил плохую работу компании из Северо-Казахстанской области. Организация занимается реконструкцией водопроводных сетей по улице Аскарова. Из 3,5 километров строители отремонтировали всего 2. Остальное планируют завершить только в середине сентября. За низкие темпы аким сделал замечание своему заместителю Ерлану Аукенову. Подрядчики пообещали, что постараются закончить все к концу августа.

 «Это ключевая улица, здесь вся пробка.  Здесь сколько людей живет. И так улица узкая, здесь другой улицы нет. Сейчас еще как-то, а вот в сентябре здесь проблемы будут большие. Ездить невозможно будет», - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

В ходе рабочего объезда аким проверил ряд улиц, где продолжается замена теплосетей, водопроводных труб и асфальта. В этом году, кстати, запланировано обновить 146 километров дорожного полотна. Проверил Бауыржан Байбек и ремонтируемый мост через реку Есентай по проспекту Абая. Сейчас там восстанавливают северную часть. Движение здесь возобновят до конца августа. После строители приступят к реконструкции другой стороны. Ознакомился глава города и с ходом работ на пешеходных участках. Сейчас на Панфилова, Жибек Жолы, Гоголя, Кабанбай батыра и площади «Астана» укладывают брусчатку, устанавливают арычную систему и строят фонтаны.