Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Более 2,5 млн фальшивых тенге изъяли в подпольной типографии в Алматы


Более двух с половиной миллионов фальшивых тенге изъяли в подпольной типографии в Алматы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в Илийском районе области задержана 32-летняя женщина. Её арестовали при попытке реализации миллиона двухсот тысяч тенге. Налоговики установили, что подозреваемая в течение полугода сбывала своим заказчикам купюры номиналом 1000, 2000 и 10 000 тенге. Во время обыска в типографии обнаружили компьютеры и принтеры. Сколько таких фальшивок может находится на руках у населения пока неизвестно.


«Пока неизвестно, так как данная гражданка, в основном, продавала оптом. Если заказчики приходили и заказывали 200 тысяч тенге, то она продавала именно за 100 тысяч тенге 200 тысяч тенге фальшивых денежных средств. Фальшивые деньги изъяты, в настоящее время по ним назначены ряд экспертиз, после чего они приобщатся к материалам досудебного производства», - сказал представитель службы экономических расследований ДГД по Алматинской области Жаксылык Мырзахан.


По данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемой грозит 12 лет лишения свободы. За прошлый год только в Алматинской области были обнаружены и закрыты десятки цехов по производству фальшивых тенге и долларов.