Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Более 5 тысяч детей Алматы попали в новогоднюю сказку

Дед мороз или герои анимационных фильмов? Проходящие в Алматы предновогодние мероприятия продемонстрировали наглядно - дети по-прежнему тянутся к хорошо знакомому символу праздника, нежели к новомодным персонажам. Свыше пяти тысяч малышей окунулись в новогоднюю сказку, в том числе дети с ограниченными возможностями и из малообеспеченных семей, победители различных школьных конкурсов.

Встреча с главными героями Нового года, а в качестве бонуса - традиционные сладкие подарки. Около двух тысяч детей в Турксибском районе окунутся в атмосферу праздника. А в Алатауском Дед мороз и Снегурочка делили славу с новичками - персонажами популярных анимационных фильмов. Впрочем, куда им голливудским до бородатого, доброго и щедрого гостя из Устюга. 

«У нас в районе с 1 года до 18 лет проживает около 57 тысяч детей. Малоимущих многодетных семей около 3 тысяч. Мы стараемся охватить каждого. У нас в районе 25 школ, во всех школах, во всех детских садах мы проводим новогодние мероприятия, так что мы стараемся охватить всех детей», – говорит заместитель акима алатауского района г. Алматы Маржан Балбаева.

В Наурызбайском районе прежде чем зажечь огни нарядной ёлки, ребятам показали театрализованное представление. «Щелкунчик» посмотрели более пятисот детей. А в Медеуском районе во главе новогоднего хоровода был сам аким Ержан Жилкибаев. Он, к тому же, по достоинству оценил старания малышей - они освоили оригами. 

В целом, около пяти тысяч детей приняли участие в праздничных и по-настоящему сказочных мероприятиях.