Более 68-ми тысяч алматинцев получат помощь из местного бюджета

Кому положены праздничные 50 тысяч тенге? В городском управлении занятости и соцпрограмм пояснили - какие категории граждан смогут получить социальную помощь к 25-летию Независимости республики. Это, в частности, участники и инвалиды Великой отечественной войны и приравненные по льготам и гарантиям к ним люди, награжденные орденами и медалями времен СССР, семьи погибших при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, многодетные мамы - обладательницы подвесок Алтын и Кумис алка или получившие звание "Мать - героиня", а также семьи, воспитывающие ребенка-инвалида. Всего определено 14 категорий граждан.

«Семьям, получающим адресную социальную помощь; семьям, получающим жилищную помощь; семьям, получающим госпособие на детей до 18 лет; получателям адресной соцпомощи раз в полгода в размере 7 МРП, инвалидам 1, 2 категории, получающим специальное госпособие по данной категории; гражданам, больным туберкулезом 4-ой категории на амбулаторном этапе лечения», – сказала руководитель отдела управления занятости и социальных программ г. Алматы Гульнара Мухаметова.  

По предварительным подсчётам, помощь из местного бюджета получат более 68-ми тысяч человек. Причем, никаких заявлений писать не нужно, деньги будут перечислены уже на следующей неделе.