Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Данат Намазбаев: Деда Мороза нет. Силы воли - тоже.

Когда я был маленький и глупый, я думал что существует сила воли. Типа есть я, есть большой и жестокий мир, и есть сила воли с помощью которой я этот мир "сделаю", потому что, если очень сильно захотеть, и бла-бла-бла.


Но ее нет. Это было разочарование покруче отсутствующего Деда Мороза, еще и потому что возраст этого открытия далеко не детский. Столько времени было потрачено впустую, столько планов и сценариев строилось на неверных предпосылках. Это была катастрофа. Матрица поимела меня.

Иллюстрация: terimakasih0


Есть могучее и древнее подсознание, доставшееся нам еще от обезьянок. И есть эго - как бы, операционная система для этого суперкомпьютера. И когда последняя начинает "отступать от линии партии", и пытаться переть поперек борозды, она отрезается от энергии. Подсознанию не нравится как идут дела, оно "перекрывает краник". Дальше скудный запас сил эго иссякает, оно впадает в депрессию и бежит к подсознанию каяться и плакаться за несправедливый мир, где все против нас и все такое. Этот незатейливый цикл может наблюдать в себе каждый, дело-то житейское.


Фото: fsHH


Эго должно не выделываться, а заниматься профильной деятельностью. Что делать - решает подсознание, оно же дает энергию. Задача эго - думать над тем, как делать, и превращать энергию в действие. Когда начинаешь слушать то, что хочет собственный организм, жить становиться проще и веселее. А когда эта машинка заработает в полную силу, и эгоцентризм можно побаловать, занимаясь всякой непрофильной, извините, фигней. Благо, сил много, и никаких препон подсознание больше не чинит. Оно довольно, а значит щедро отваливает чаевые. Ты не чувствуешь сопротивления, тебе не нужна сила воли, так как превозмогать ничего не нужно, все делается само и без всяких проблем.


Фото: terimakasih0


А сила воли - это способность, снова извините - piss in the wind. Те люди, у кого она хорошо развита, просто дольше будут долбить в запертую дверь. Возможно даже выломают одну, чтобы увидеть за ней следующую. А ларчик открывается просто, Вам в другую сторону, god damn!


Текст: Данат Намазбаев