Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Дарсиль Эссамамбо - Родом из Конго, но защищает цвета сборной Казахстана

Родом из Конго, но защищает цвета сборной Казахстана. К предстоящей в Алматы Универсиаде готовится Дарсиль Эссамамбо - конькобежец мечтает совершить круг почёта с флагом нашей республики в руках - в знак безоговорочной победы в родных стенах.

23-х летний Дарсиль Эссамамбо сейчас раскрывает тонкости конькобежного спорта. Ведь одно из главных оружий для этих атлетов на льду являются коньки, выполненные по заказу и только по индивидуальному слепку ноги. 
Вот так во всеоружии и при боевом настрое 23-х летний алматинец с экзотической внешностью Дарсиль Эссаммамбо ежедневно тренируется на катке Медеу. Ведь меньше чем через 20 дней этому юноше предстоит защищать честь нашей страны на Универсиаде в конькобежном спорте на дистанции в 500 метров.
Дарсиль охотно рассказывает не только о тренировках, но и о себе. Спортсмен приехал из Конго в Алматы еще 20 лет назад - это историческая родина его мамы. Юноша в совершенстве владеет тремя языками. Но с особым рвением в 11-ти летнем возрасте начал заниматься конькобежным спортом. 
«К настоящему моменту я уже достиг звания мастер спорта международного класса. Успел выиграть кубок мира, В этом сезоне это Универсиада, которая пройдет в моем родном Алматы. Я хочу достойно выступить, чтобы защищать честь Казахстана. Планирую даже, что если все будет хорошо, можно рассчитывать даже на медаль», – сказал член сборной РК по конькобежному спорту Дарсиль Эссамамбо.
Дарсиль рассчитывает не только принести высокую награду в копилку нашей сборной на Универсиаде, но и даже побить свой рекорд. Для этого он ежедневно тренируется, соблюдает диету и ходит в походы. 
«Я вообще специализируюсь на 500 метров дистанции, их будет 2, у меня будет 2 попытки, эти обе дистанции суммируются. И они пройдут 1-го числа, так что приходите болеть за нашу команду, а мы для вас расправим крылья», – сказал Дарсиль Эссамамбо.
В целом бороться за победу в конькобежном спорте будут 9 мужчин и 6 девушек. Некоторые из них пока тренируются в Урумчи, и дома - по всей стране. В Алматы они прибудут уже 20 января, генеральной репетицией в преддверие Универсиады станет чемпионат Казахстана по спринтерскому многоборью. 

Алтыншаш Смагулова, Ялкунжан Ашимжанов ТК «Алматы»