Актуальные новости Алматы и Казахстана

Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Депутаты мажилиса рассказали алматинским врачам об обязательном медицинском страховании

Депутаты Мажилиса Парламента разъяснили алматинским врачам для чего вводится обязательное медицинское страхование. О новшестве для казахстанцев подробно говорится в четвертом приоритете новой стратегии развития Казахстана. Так, со следующего года по мнению парламентариев качество медицинских услуг в стране заметно улучшится за счёт повышения конкуренции между поликлиниками. 

«Сами медицинское работники должны пересмотреть свои подходы, потому что они вступают в государственный сектор здравоохранения, в рыночную среду, новую, потому что в рамках обязательного медстрахования подключается и частный сектор, они сейчас прошли аккредитацию и вот эта новая среда, оно должно вызвать увеличение качества услуг», – сказала депутат мажилиса парламента РК Зауреш Аманжолова.

Депутаты встретились с работниками образования и студентами Алматы. Многие пункты в стратегическом документе, касаются, в первую очередь молодёжи. Президент поручил заняться внедрением и развитием новейших технологий. В рамках Третьей модернизации в стране должны создать программу "Цифровой Казахстан". Пошаговое выполнение поставленных задач - позволит реализовать главный приоритет - войти в число 30-ти конкурентноспособных стран. 

«На примере «Ускоренной технологической модернизации экономики» рассказаны механизмы информационных технологий в системе образования, а по приоритетности с «улучшением качества человеческого капитала», в первую очередь, должна измениться роль системы образования», – сказала заместитель председателя мажилиса парламента РК Гульмира Исимбаева.