Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Депутаты маслихата Алматы утвердили бюджет мегаполиса на 2017-2019 годы

Городские парки станут еще краше в новом году. Депутаты на XII сессии маслихата Алматы утвердили бюджет мегаполиса на 2017-2019 годы. Это более 450 миллиардов тенге. Деньги будут расходоваться в рамках программы развития до 2020 года и направлены, в частности, на реконструкцию парков Первого Президента, Южный, а также разработку ПСД на благоустройство еще 22-х зон отдыха.

«Один парк должен быть международного уровня, когда вы приезжаете в зарубежные города, обязательно есть парк цветов, надо один парк сделать по очень высоким стандартам, чтобы все могли иностранцы туда приезжать и сделать, показать пример, как менять другие парки», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

К тому же, с весны начнутся работы по созданию пешеходных зон на Жибек жолы, площади «Астана», улицах Панфилова, Кабанбай батыра и Гоголя. На треть увеличены расходы на кустарниковое и цветочное озеленение города, всего будут благоустроены 400 дворов. Для улучшения качества уборки снега, предусмотрен закуп 93-х снегоуборочных машин. На это потратят 4,5 миллиарда тенге. Кроме того, в следующем году планируется строительство и реконструкция  более 260 км арычной сети, в основном, в присоединенных территориях.