Жильцы накренившейся многоэтажки в "Алгабасе" начали заселяться в новые квартиры

Пенсионерка Файза Габбасова этого переезда ждала почти год - с той самой ночи, когда жильцы экстренно покинули дом. Накануне в новые апартаменты, женщина заехала с новой мебелью. Говорит, в этой квартире ее  впечатлила отделка - штукатурка не сыпется, трещин в стенах нет, а с балкона вечерами можно любоваться ночным городом. 

 «Дом в очень хорошем состоянии. Квартиры даже лучше, чем были в старом доме. Теплые полы постелили, линолеум, плинтусы. Планировку очень хорошо продумали, потолки высокие. Все нравится!» - поделилась радостью жительница Алматы Файза Габбасова. 

А семья Исмаиловых на новой жилплощади сразу же затеяла ремонт - решили поставить двери со старой квартиры,  установить пластиковые окна на балконе. Обустраивать новые апартаменты, говорит глава семейства, - только в радость. Осматривая квадратные метры, мужчина уже спланировал, кто какую комнату займет и как расставить мебель. 

 «Эта квартира намного качественнее прежней. Я немного разбираюсь в строительстве, поэтому просто констатирую факт. Стены здесь прочные, отделка замечательная, теплые полы есть», - говорит Калдыбек Исмаилов. 

Кстати, по квадратуре каждая семья получила квартиры прежних размеров. Пока в доме  не подключили газ и временно отключили лифт. Застройщики обещают исправить это в ближайшее время. Сейчас жильцы вспоминают пизанскую многоэтажку, как страшный сон. Хотя она не для всех стала кошмаром - несколько семей пожелали остаться в старом доме.  

Ромина Макаримова, Канат Кигизбаев, ТК «Алматы»