Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Жители алматинского м-на Аксай 3 жалуются на бездорожье

В Алматы с приходом весны вместе со снегом растворился и асфальт, жалуются жители микрорайона «Аксай -3» Ауэзовского района. Пройти и проехать по улицам, практически, невозможно. Очередное сообщение с просьбой о помощи пришло на круглосуточный номер нашей редакции в Whatsapp. Жители микрорайона хотят узнать когда дорогу приведут в порядок?!

Преодолевать ямы и лужи местным жителям приходиться каждый день. Сложнее всего приходится детям. Школьники вынуждены носить на занятия сменную обувь. А началась эта неприятная история с начала февраля - с приходом первого тепла, рассказывают жители.

«Сказали, в апреле будем, сейчас невозможно, а зачем копают в феврале? Если зимой невозможно. Раз копать можно, сделать невозможно, так? Интересно. Вот каждый день не можем выходить из дома», - сказала житель г. Алматы Шаким Уалиева.

Местные жители сами дали согласие на проведение ремонтных работ по прокладке труб, однако не думали, что всё закончится вот так. За разъяснениями они обращались в разные управления. Однако, выяснить ничего не удавалось.

«Положение у нас тяжелое. Надоело ходить по грязи. Но и на машине здесь проехать сложно. Часто автомобили застревают, приходиться помогать, выталкивать.  А если не дай бог, понадобится скорая или пожарная, они ведь не проедут совсем», -отметил житель г. Алматы Байтемир Галымжан.

Как пояснили в местном акимате, улицу раскопали в связи с реконструкцией канализационных и водопроводных сетей в микрорайонах «Алтын бесик» и «Достык». А потому попросили людей отнестись к ситуации с пониманием и пообещали в короткий срок восстановить дорожное полотно.

«Мы сейчас видим, да, некоторые неудобства созданы для жителей данного микрорайона, т. е. микрорайон Аксай 3 б, и мы незамедлительно сейчас с заказчиком этих работ и районным акиматом будем принимать меры, т. е. уже разговоры проведены и с завтрашнего дня будут проводиться восстановительные работы. Хоть временно для беспрепятственного проезда транспорта и людей», -сказал начальник отдела благоустройства Ауэзовского района г. Алматы Айдын Турсынов.

Как отметил начальник благоустройства района, сначала улицу засыпят песком и камнями. А когда земля просохнет, ее заасфальтируют. А если подрядная организация проведёт работы некачественно и не уложится в срок, придётся выплатить крупный штраф.  

Мадина Исюмбаева, Влад Шишко, ТК «Алматы»