Жители посёлка "Заря Востока" пожаловались акиму Алатауского района на полицию

Жители посёлка Заря Востока обратились к акиму Алатауского района Алматы. По их словам, в населённом пункте орудуют грабители, а полицейские бездействуют. Багдат Манзоров тут же поручил разобраться с каждым случаем в отдельности и принять меры. Кстати, прошедшая отчётная встреча акима с населением превратилась в выездную - Багдат Манзоров проинспектировал вверенный район и разбирался с проблемными вопросами на местах.

Жители поселка Карасу Алатауского района боятся за свою безопасность. На этой узкой дороге большой поток машин - каждый день здесь курсирует транспорт из области в город, и обратно.

«На нашей улице даже света нет, нет тротуара, боимся за наших детей, играть им просто негде. Мы хотим, чтобы  на наших улицах как-то стало безопаснее, меньше стало машин», – сказала местная жительница Орынкуль Шерниязова.

Об этой проблеме Орынкуль Шерниязова рассказала Акиму Алатауского района на отчетной встрече. Багдат Манзоров в тот же день выехал на место. Эта проблема теперь под его личным контролем. 

«Аким сказал, что нам сделают тротуар, а насчет движения сказал, что найдут выход, а полицейские нам по-другому объясняли, спасибо акиму», – сказала Орынкуль Шерниязова.

От дорожной перешли к вопросам бытовой безопасности. Отдельно жители района остановились на бездействии полицейских. 

«Я не хочу кончать жизнь чтобы меня и моего внука чужой питбуль загрыз, он загрыз мою собаку»¤

Жители посёлка Заря Востока также с жалобой на работу стражей порядка. Говорят, в последнее время стало слишком много грабежей.

Не редко в районе происходят потопы. Сельчане ждут, когда изношенные трубы заменят на новые. Затронули сегодня и вопрос канализационных и арычных систем. 

«У нас есть 23 микрорайона, это бывшие совхозы, долгое время бюджет не выделялся. Мы закончили 17 проектов по канализации и водопроводу, и в этом году в 5 микрорайонах начнется строительство, в прошлом году мы завершили работы в 4 микрорайонах.  Бюджет уже получен. К тому же, мы собираемся расширить 2 школы в поселках Ожет и Заря Востока. В общем, сейчас у нас много работы и потому все делаем поэтапно», – сказал аким Алатауского района Багдат Манзоров.

Рашит Ильясов, Амирболат Кусаинов, Искандер Тогуспаев, ТК «Алматы»