Для волонтеров Универсиады сшили единую форму

Уже сегодня по соседству с казахстанскими спортсменами заселяются атлеты из Японии. Кстати, встречают гостей в Атлетической деревне по традиции - церемонией приветствия и поднятием флага на аллее нац. стягов. А чтобы иностранцы смогли сразу узнать добровольных помощников, для волонтеров сшили единую форму. Группа дизайнеров и технологов, которая работала над созданием комплектов одежды, уделила внимание не только цвету, но и выбору тканей. 

Вот в этой экипировке ярко зеленого цвета, символизирующей гостеприимство, волонтеры будут встречать гостей Универсиады. Над созданием целого комплекта одежды работала группа дизайнеров и технологов. Задача перед ними стояла непростая - создать не только модную и красивую униформу, но и легкую и тёплую, учитывая переменчивый климат Алматы и постоянное пребывание волонтеров на воздухе.

В этом ателье создавали экипировку также и для судей, технического персонала и организаторов игр. Выбором тканей абсолютно для всех комплектов занимались исключительно технологи. Если толстовки, и шарфы сделаны из натуральных, то в куртках и шапках использовали новейшие искусственные непромокаемые материалы. Фурнитура также практичная - замки, клепки, и пуговицы от известных мировых брендов. 

Одежда украшена логотипами ФИСУ, Алматы, партнёров Универсиады и, конечно же, флагом Казахстана. Особый национальный колорит спортивной одежде придают казахские орнаменты. К слову, все рисунки на одежду наносились здесь же, в этом швейном ателье на все 40 тысяч костюмов. Отдельно 1000 комплектов здесь сшили и для полицейских.

Алтыншаш Смагулова, Рашит Ильясов, Арсен Сандыбаев ТК «Алматы»