До 20 февраля от очередников принимают документы на расселение в Атлетической деревне

Обживать комнаты чемпионов и призеров универсиады уже будут алматинцы. С 14 и по 20 февраля от очередников начнут принимать документы через портал электронного правительства. 1748 квартир в Атлетической деревне распределят между молодыми, многодетными, неполными семьями, сиротами, оралманами и инвалидами. В современном жилом комплексе больше всего однокомнатных квартир - почти тысяча, остальные двух и трехкомнатные. Площадь апартаментов - от 45 квадратных метров до 89-ти. Жильё, кстати, будет сдаваться в аренду по выгодной цене с последующим выкупом.

«Стоимость аренды жилья за квадрат составит 1036 тенге. Арендовать недвижимость можно до 20 лет, и при этом выкупить квартиру можно будет уже через пять лет. Все дома в деревне будут переданы для проживания в конце года», – сказал главный специалист отдела реализации жилья по ипотечному кредитованию Управления жилья г. Алматы Азрет Есеев.

Для будущих жителей нового микрорайона подготовлена вся инфраструктура: в мини-городке будут супермаркет, центр развлечений, библиотека, банк, почта, отдел полиции, клиника, центр олимпийской подготовки и ЦОН. Кроме того, рядом находятся ледовый дворец «Алматы арена» и театр искусств «Алатау».