Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Дознаватели ДВД передали материалы дела о пожаре в "Алматы Тауэрс" в прокуратуру

Дознаватели ДВД передали материалы дела о пожаре в бизнес центре Алматы Тауэрс в прокуратуру города. Об этом нашим корреспондентам сообщили в пресс-службе ведомства. Между тем, адвокат, представляющий интересы родных трех погибших при пожаре студентов сомневается в объективности расследования. По его словам, сейчас в случившимся обвиняется только один человек - это директор батутного центра Даурен Туяков. Хотя, как утверждает защитник, есть доказательства того, что администрация бизнес-центра не контролировала соблюдение правил пожарной безопасности. В качестве доказательства адвокат Ербол Бекполов продемонстрировал видеозапись. Эти кадры были сделаны в тот трагический вечер в начале ноября. Как выяснилось, в это время там проходил тренинг для будущих сотрудников батутного центра.

«Это видео как раз опровергает ту информацию, которая была дана ДЧС, во-вторых арендаторами здания, то есть никакие системы пожарной безопасности здесь не работали. По какой причине не сработала все-таки автоматическая спринклерная система пожаротушения. Я считаю, что при срабатывании этой системы пожар был бы локализован, именно в том месте , где он начался», – сказал адвокат Ерлан Бекполов.

Уже на втором видео представленном адвокатом, запечатлена та самая дверь, возле которой и были обнаружены тела погибших. По словам Ерлана Бекполова, студенты побежали в сторону аварийного выхода, который оказался заблокированным. 

«Выбравшийся из пожара Бекжан, двоюродный брат погибшего Абалайхана, и другие спасшиеся люди говорили и полицейским, и пожарным о том, что наверху находятся люди, и что этих людей нужно спасти, сами погибшие в тот день звонили сверху и просили о помощи и очень много вопросов к пожарным нарядам, каким образом так получилось, что этих ребят там забыли», – сказал адвокат Ерлан Бекполов.