Актуальные новости Алматы и Казахстана

Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Галина Вишневская - двукратный победитель Универсиады 2017

Галина Вишневская - имя в мировом биатлоне теперь нарицательное. Она стала двукратной победительницей Универсиады-2017, могла замахнуться и на третье золото, но допустила ошибку. Впрочем, о том промахе теперь мало кто вспоминает. В статусе настоящей звезды биатлона уже ночью Галина отправится на чемпионат мира. Праздновать успех или почивать на лаврах времени нет. 

На старте - равные шансы абсолютно у всех. В воздухе над комплексом Алатау чувствуется нервозность. Выдохнули наши болельщики спустя всего несколько минут - в массовом старте казахстанки сразу же вырвались вперед. Овациями трибуны сопровождали выступление Галины Вишневской, Дарьи Усановой и Елизаветы Бельченко.

¤Но продержаться на передовой все 12,5 километров нашей великолепной троице оказалось не под силу. Только Галина Вишневская не сбавляла оборотов. Но затем и она допустила промах, всего один - но даже такая осечка подарила надежду преследователям из России и Украины, но ненадолго.   

«Мне очень нравится стартовать в толпе, бежать в группе, бежать и друг другу трепать нервы, все спортсмены это умеют», – сказала двукратный чемпион Универсиады-2017 Галина Вишневская.

Вишневская - лучшая. В очередной раз. Другая казахстанка Елизавета Бельченко впервые участвует на универсиаде, и в этой гонке она прибежала четвертой - до награды не хватило всего ничего.

«С последним выстрелом поторопилась и потом мне пришлось догонять, я уходила с третьим и вторым местом, пока круг догоняла, меня в конце чуть-чуть не хватило - упустила медаль», – рассказала Елизавета Бельченко, член сборной РК по биатлону.

Сил не хватило до еще одной золотой медали казахстанской лыжнице Анне Шевченко, на дистанции 15 километров классическим бегом, девушка уступила две позиции соперницам из России.

«Я сама немного не выдержала, попыталась уйти, но не выдержала - очень сильные соперницы. Спасибо им, что они приехали, мы будем стремиться сильнее», – сказала Анна Шевченко, победительница и призёр Универсиады-2017.

Захватывающую гонку по биатлону показали и мужчины. Антон Пантов и Роман Ерёмин уверенно бежали первые 10 километров впереди. Но на последнем кругу французский гонщик сидевший на хвосте у Казахстанцев вырвался вперед и не оставил шансов на золото. Однако наши спортсмены не отчаиваются.

«Наконец я вышел из бронзового уровня, но немножко не хватило сил и психологической подготовки», – сказал серебряный призёр Универсиады-2017 Роман Ерёмин. 

«Я очень рад этому третьему месту, просто безумно», – поделился бронзовый призёр универсиады-2017 Антон Пантов.

Таким образом Казахстанцы на лыжно-биатлонном комплексе завоевали полный комплект медалей. Золото, одно серебро и две бронзы.

Рашит Ильясов Канат Кигизбаев ТК Алматы.