Горсуд Алматы принял решение не отбирать двухлетнего Жениса у опекуна

Горсуд Алматы принял решение не отбирать двухлетнего Жениса у опекуна. Гульжан Килибаева отметила, что иск биологической матери был отклонён, а дело направлено на пересмотр в суд по делам несовершеннолетних. По материалам дела Зульфия Исахова оставила ребенка в роддоме, но вскоре он был усыновлён Гульжан Килибаевой. Очередное слушание проходило в закрытом режиме. Сама опекун по окончанию слушания едва сдерживала слёзы и выразила надежду, что суд вынесет справедливый вердикт.

«Я ещё не знаю, что будет, но надеемся, что ребёнок всё-таки останется у нас, и справедливость восторжествует. Мы подавали апелляционную жалобу на жалобу истца, биологическая мама подавала в ювенальный суд по делам несовершеннолетних исковое заявление об отмене опеки и отобрании ребёнка. Пока оставили опекуном, сейчас отправили на пересмотр в первую инстанцию для рассмотрения в полном объёме», - сказала опекун Гульжан Килибаева.

Напомним, судебный процесс между биологической матерью и опекуном длится с 2015 года. Алматинка Гульжан Килибаева с мужем усыновили пятимесячного мальчика и забрали его из Дома малютки. Но, спустя год, объявилась биологическая мать и решила вернуть ребёнка. Своё решение отказа от сына женщина мотивировала тем, что тогда у неё были финансовые проблемы и отсутствовало жильё. Районный суд учёл эти обстоятельства и решил вернуть Жениса родной маме. Однако опекуны с вердиктом не согласились и подали апелляцию, а ребёнка оставили у себя. Ожидается, что окончательный вердикт по данному спору суд вынесет 7 марта.