Иностранные дипломаты оценили подготовку Алматы к Универсиаде

До Универсиады остаётся всего 10 дней. Накануне с готовностью Алматы к международным Играм ознакомились дипломаты из США, Германии, Венгрии, Китая, Турции, Польши, Испании и стран СНГ. Делегации оказались особо впечатлены построенными ледовыми аренами и уровнем сервиса в них. По их словам, Алматы полностью готов к предстоящим соревнованиям. Уже через неделю в атлетическую деревню заедут первые команды Китая и Канады, составом более 100 человек. А из Германии прибудут 30 атлетов. Немецкие спортсмены будут соревноваться во всех видах, кроме хоккея.

«Я лично впечатлен построенными комплексами «Алматы арена» и «Халык Арена». Они будут очень полезны и после окончания игр. И уверен, что Универсиада станет просто грандиозным событием в жизни города. Я полгода нахожусь в Алматы и, положа руку на сердце, говорю, что это идеальный город для проведения зимних игр. Ваши горы, курорт Шымбулак, Медеу навсегда запомнятся спортсменам и туристам, которые приедут посмотреть состязания», - сказал Генеральный консул ФРГ в г. Алматы. Йорн Розенберг  

«Для нас очень важно мнение зарубежных представителей, так как одно из направлений, которое мы для себя ставим как обязательство перед зарубежными представителями - это максимально качественное проведение соревнований, показать всему миру насколько Казахстан готов сегодня принимать такие международные мероприятия на столь высоком спортивном уровне», - отметил зам. директора ГФ "Дирекция по подготовке и проведению Универсиады" Нуржан Абылхайыр

Встреча дипломатов с организаторами игр прошла, кстати, в новом открывшемся дипклубе Алматы. Это специальная площадка, где можно будет проводить международные переговоры, встречи и дискуссии. Посодействовало открытию клуба Генеральное консульство Венгрии в Алматы. Но принимать участие в круглых столах смогут абсолютно все иностранные представительства и организации.

«Здесь много иностранных, международных организаций. И их руководителей мы тоже приглашаем, и они тоже могут принимать участие в работе клуба или как член клуба могут быть с нами», -сказал Генеральный консул Венгрии в г. Алматы Ференц Блауманн.