Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Интимные услуги семерым гостям из Китая оказывали 32 девушки из Казахстана

Уголовное наказание грозит организатору притона в одной из гостиниц Алматы.  В подпольном заведении работало несколько десятков девушек лёгкого поведения. Среди задержанных есть граждане Китая. В настоящее время полиция устанавливает личность владельца нелегального бизнеса.

Облаву на этот бордель оперативники совершили поздно ночью. Визиту таких гостей здесь точно были не рады. При виде правоохранителей и видео камеры - ночные бабочки стали прятать лицо, а их предполагаемые клиенты оправдываться.

Как выяснилось, интимные услуги семерым гостям из Китая оказывали 32 девушки - все граждане Казахстана. Кто является владельцем подпольного заведения полицейские уже устанавливают. Организатору такого бизнеса грозит уголовная ответственность, а всех задержанных сразу же проверили на наличие документов и правонарушений.  

«Семеро граждан КНР. Установлено, что они находятся в Казахстане свыше 15 лет. С документами у них всё в порядке. После того, как их личности были установлены. К ним вопросов уже не возникло», – сообщила официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

Предупреждением отделались и сами девушки. В рамках профилактической отработки за подобные проступки полицейские оштрафовали 49 человек, 7 нарушителей были наказаны за предоставление помещения для оказания интимных услуг. Всего сначала оперативного мероприятия выявлено более трёх тысяч правонарушений, из которых почти четыреста - уголовные преступления. Подобные операции, говорят полицейские, продолжаться и впредь - чтобы к Универсиаде обеспечить максимальный уровень безопасности как самих горожан, так и гостей Игр.  

Ильзат Акчурин,  Асет Кундакпаев, ТК «Алматы»