Как соревновались фигуристы на Универсиаде

Ледовый дворец Алматы Арена в буквальном смысле заполонили болельщики, которые пришли, чтобы воочию увидеть как обычно красивые и удивительные выступления фигуристов - 36 спортсменов из 19-ти стран мира. И одним из первых на лед вышел наш казахстанец Абзал Рахимгалиев. На лед Абзал вышел несмотря на простуду и полученную травму.

«Эта универсиада у меня уже третья по счету. И я надеюсь, что она будет для меня лучшей. Планы на будущее после этих соревнований, я хочу все-таки долечить все свои травмы, но это будет точно в конце сезона», – сказал Абзал Рахимгалиев.

Под номером 19 в четвертой группе свое короткое выступление представил наш титулованный фигурист Денис Тен. На лед он вышел под настоящий шквал и бурю оваций от болельщиков.

Своим выступлением Денис Тен произвел настоящий фурор. Его номер Ромео и Джульета под потрясающую музыку Сергея Прокофьева. Танец оценили не только восторженные зрители, но и жюри. По итогам короткой и произвольной программ фигурист набрал 266,97 балла, таким образом, Денис Тен принес Казахстану десятое «золото» Универсиады. 

«В первую очередь я хотел бы всех поблагодарить за столь потрясающий прием. Для меня огромная честь выступать дома, на торжественном мероприятии. К Универсиаде я очень долго готовился», – сказал Денис Тен.

Алтыншаш Смагулова, Влад Шишко ТК «Алматы»