Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

KASE обучит студентов торговать на фондовом рынке

Игра на миллион! KASE обучит студентов торговать на фондовом рынке. Казахстанская биржа совместно с алматинским акиматом запускает проект «Биржевой симулятор». Учебную программу создали на базе торговой системы KASE и все котировки будут браться с реальных торгов - чтобы максимально приблизить работу на симуляторе к настоящему рынку. Здесь будущих инвесторов научат анализировать работу той или иной компании, оценивать риски вложения денег в их акции. Одним словом, помимо теории студенты получат практические навыки.

«Мы открываем техническую дверь показать, что на самом деле все просто. И те, кто на рынке уже торговали, говорят, что, действительно, освоение технического терминала проходит очень быстро. А вот понимание того, какие бумаги когда лучше покупать, как диверсифицировать портфель - вот это как раз период взросления инвестора», - сказал управляющий директор АО «Казахстанская фондовая биржа» Евгений Мухамеджанов.

Принять участие в проекте могут студенты экономических факультетов. Для этого надо зарегистрироваться на сайте казахстанской биржи. Через месяц по итогам торгов определят победителей. Всего 30 человек получат ценные призы и подарки. И самый главный - миллион тенге. Также выигравшие смогут пройти практику в крупных брокерских компаниях. Добавим, что такие учебные торги проводятся 10-й год подряд. За это время почувствовать себя инвесторами на фондовом рынке смогли около 3 тысяч студентов.