Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Казахстанцев среди пострадавших при взрыве в британском Манчестере нет

Казахстанцев среди пострадавших при взрыве в британском Манчестере нет. Таковы предварительные данные, озвученные в МИДе РК. В ведомстве сообщили, что сразу шестеро наших соотечественников были на том самом стадионе среди посетителей концерта.

 «Гражданам Казахстана направлено предупреждение о необходимости соблюдения мер предосторожности. По предварительной информации среди погибших и пострадавших граждан Казахстана нет. В то же время, во время выяснения всех обстоятельств стало известно, что во время концерта на стадионе, где произошел взрыв, находилось 6 казахстанских студентов. С ними установлен контакт. По телефону нашим дипломатам они сообщили, что находятся в безопасности и уже благополучно вернулись в места своего проживания», - сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.  

В британском городе Манчестер произошёл теракт. В понедельник вечером на стадионе прогремел взрыв сразу после концерта популярной американской певицы Арианы Гранде. Местная полиция сообщила о гибели 22 человек, еще больше 60 получили ранения. На веб-сайте «Манчестер Арены» сказано, что бомба взорвалась в фойе, когда гости выходили со стадиона.

«Все выходили, прогремел сильнейший взрыв. Я посмотрел вверх, откуда он раздался, и увидел, что люди кричали и буквально прыгали со своих мест через головы. Все убегали», - рассказал один из очевидцев.

«Я услышала очень громкий взрыв, я не поняла, что это. Все начали бежать. Мы сначала ничего не поняли, но потом все закричали, чтобы мы убегали», - вспоминает свидетельница происшествия.

Иракские СМИ, между тем, распространили информацию о том, что ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт. Это запрещённая в Казахстане и ряде стран террористическая группировка.