Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Казахстанцы недовольны услугами мобильной связи

Казахстанцы недовольны услугами мобильной связи. С начала текущего года в «Национальную лигу потребителей» поступило около 30 жалоб на работу сотовых операторов. По словам пострадавших, с их счетов идет необоснованное списание крупных денежных средств.

Предприниматель Махаббат Махатова на протяжении долгого времени была пользователем одного из операторов сотовой связи. Исчезновение 220 тысяч тенге в течение 5 дней с ее балансового счёта буквально шокировало ее. Она тут же обратилась в абонентское отделение, но сотрудники компании не сумели дать внятных ответов.  

«Они сказали, подключите тарифный план. Я его подключила и думала нормально. Но на самом деле - нет. Я просто так оплачивала, как вы, например, оплачиваете интернет за год дома, интернет за год. Я оплатила эту сумму, чтобы в дальнейшем не беспокоиться. Так как я летаю, пользуюсь роумингом и так далее. А тут получилось так, что я их выплатила, а они за 2 дня сняли у меня эти деньги. Я буду уходить с Kcellа однозначно, мне нужно вернуть свои деньги», - сказала житель г. Алматы Махаббат Махатова.

Своё недовольство женщина выразила в социальных сетях. После публикации поста несколько сотен человек связались с ней с аналогичной проблемой. Узнав масштаб этой ситуации, возмущенные абоненты решили объединить усилия и подать в суд на мобильного оператора. Эту инициативу поддержали в Национальной лиге потребителей.

«В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. То есть речь идет о том, что надо обязательно сделать распечатку подробную. В этой распечатке там написано, за что был выставлен счёт. Когда, за что и, естественно, сумма. И по каждой из этих сумм мы обращаемся непосредственно к провайдеру сотовой связи и они дают нам разъяснение», - отметила председатель правления РОО «Национальная лига потребителей» Светлана Романовская.

За разъяснением ситуации мы обратились с официальным запросом в компанию - оператора сотовой связи. Пока ответа не последовало.

Ернур Досжанов, Асет Кундакбаев, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы»