Хоккеистки сборной Казахстана настроены на победу в Универсиаде

Церемония открытия Универсиады состоится 29 января, но соревновательная часть начнётся раньше - уже 28 числа. Первыми в борьбу за медали студенческих игр вступят хоккейные команды - в дебютных матчах мужской и женской сборным Казахстана будут противостоять оппоненты из Китая и Великобритании. К слову, хоккеистки в эти дни вовсю тренируются на льду Дворца спорта имени Балуана Шолака, где как раз и пройдут встречи в рамках Универсиады.

Для каждого амплуа свой род тренировок, если вратарь работает над ловкостью и удержанием равновесия, защитники в это время поддерживают физическую мощь, а нападающие - оттачивают точность бросков.   Каждый день по часу в зале и по три часа на льду. Тренировки - усиленные. Здесь работают по одному правилу - тяжело в учении, легко в бою.

Всего в нашей сборной 25 девушек. Меруерт Рысбек занимается хоккеем с 7 лет и сейчас играет как в составе взрослой национальной сборной страны, так и Универсиады.    

«Мы готовились, все девчонки готовы и все выкладываются на полную, шансы конечно же, есть, мы покажем всю нашу подготовку всю нашу силу и достойный хоккей», - заверила игрок сборной РК по хоккею с шайбой Меруерт Рысбек .

На прошлых зимних соревнованиях в Гранаде наша сборная заняла 6 место. В этом году хоккеистки не намерены уступать никому, ведь игры проходят в родных стенах.  

«Как такого страха, мы со всеми встречались раньше, но так как Канада и Россия играет в более высшем дивизионе, будем настраиваться на них, но, в принципе, на все команды настраиваемся, потому что нельзя недооценивать соперников.  Выходишь на лед, и трибуны все полные - это неописуемое ощущение. Я приглашаю всех болельщиков приходить на игры и болеть», - сказала игрок сборной РК по хоккею с шайбой Галия Нургалиева.

Посмотреть на игру нашей женской сборной можно во Дворце спорта им. Болуана Шолака, однако стоит поторопиться - билеты на самые интересные хоккейные матчи уже почти закончились...  

Рашит Ильясов, Влад Шишко, ТК «Алматы»