Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Китай изучает карту предпринимательства Казахстана

Китай изучает карту предпринимательства Казахстана. С помощью веб-портала бизнеснавигатор.кз иностранные инвесторы выбрали наиболее выгодные направления - это пищевая отрасль, промышленность и туризм.

«Сегодня у наших предпринимателей появилась возможность заявить о себе и рассказать не только ближним нашим партнерам в лице Китая и России, но и для Дальнего Зарубежья, потому что данная карта презентуется на мероприятиях, которые проводятся министерством иностранных дел», – сказала Алма Турлыбаева, начальник отдела сопровождения проектов Палаты предпринимателей г. Алматы.

Через веб-портал на сегодня профинансированы 20 проектов на общую сумму более 10-ти миллиардов долларов. Пока на страницах бизнес-навигатора представлены 40 проектов алматинских предпринимателей.

«Данная программа рассчитана для поддержки отечественных производителей, которые намерены развиваться, которые намерены внедрять совершенствование процессов. Программа разработана в виде возмещения расходов. Для участия в программе необходимо подать заявку», – сказал главный эксперт АО «Казахстанский институт развития индустрии» Тимур Утетлеуов.