Любой казахстанец может подать заявку о вступлении в общественный совет ЕНПФ

Первое заседание общественного совета при Едином накопительном пенсионном фонде проведут уже в этом месяце. Планируется, что именно на этом заседании будет утверждён окончательный состав и определён регламент работы. Сейчас в фонде рассматривают заявки желающих вступить в совет. Интерес проявили представители СМИ, а также эксперты финансового рынка и политологи. Подать заявку могут и рядовые граждане. Все кандидатуры будут отобраны путём открытого голосования. Всего в состав войдут 20-25 человек.

«Чтобы стать участником общественного совета, надо, во-первых, быть активным участником пенсионной системы. И иметь свою позицию, иметь свои предложения, конструктивные по развитию пенсионной системы, предложения по совершенствованию деятельности ЕНПФ. Мы ждем и ожидаем, что работа этого совета будет конструктивной и на пользу всем заинтересованным сторонам, - сказала руководитель пресс-центра АО "ЕНПФ" Марина Акмаева.

Напомним, в начале января на должность нового председателя правления ЕНПФ была избрана Нурбуби Наурызбаева. На пресс-конференции, которая прошла после назначения, новый руководитель отметила, что деятельность фонда будет прозрачной. Тогда же было объявлено о создании общественного совета при ЕНПФ.