Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Министр нацэкономики Казахстана предложил снизить социальный налог

Министр национальной экономики РК предложил снизить социальный налог. Госпошлину планируется уменьшить в полтора-два раза для индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, судебных исполнителей и юрлиц. Соответствующий проект уже разрабатывается. После чего документ отправят на утверждение в правительство и на согласование к депутатам. Парламентарии предложили создать единую программу поддержки бизнеса - «Дорожная карта предпринимателя».

«После трёх лет большинство МСБ попадают в эту долину и исчерпывают и не выдерживают конкуренцию. И, естественно, задача на этом этапе - действительно разобраться, что явилось причиной снижения МСБ, либо это внутренние факторы, либо внешние факторы. Мне кажется, воспринимать сокращение МСБ как исключительные факторы, связанные с регулированием государства это не совсем правильно, потому, что бизнес сам друг с другом конкурирует», - сказал министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

В результате ревизий 10 госорганов было допущено более полутора тысяч нарушений прав бизнесменов, подсчитали депутаты, а их просьбы и заявления зачастую не рассматриваются или остаются без внимания. Сейчас в Казахстане своим собственным делом занимаются около трёх миллионов граждан. Субъектов МСБ насчитывается около миллиона, в прошлом году они произвели товара на 11 триллионов тенге.